Рисовые зразы с грибами — пошаговый рецепт

Грибы можете взять для рецепта лесные. Только их нужно предварительно отварить. Рис выбирайте круглозерный, с более высокой клейковиной. С рассыпчатым рисом ничего не получится. Подавать можно с томатным или каким-либо другим соусом. А как приготовить рисовые зразы с грибами смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Рис  — 300 Грамм (круглозерный)
Грибы  — 200-250 Грамм (шампиньоны)
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Крахмал  — 1 Ст. ложка
Масло растительное  — 50 Миллилитров (для жарки)
Соль  — По вкусу
Перец свежемолотый  — По вкусу
Сухари панировочные  — 30 Грамм

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите в большом количестве подсоленной воды.

Лук и чеснок очистите, помойте и измельчите. Грибы также помойте и порубите. В небольшом количестве масла обжарьте лук, затем добавьте грибы и чеснок. Обжарьте в течение 3-4 минут, посолите по вкусу.

В рис добавьте крахмал, тщательно перемешайте. Если рис недостаточно соленый, то посолите по вкусу. Для наглядности фото сделаны на досочке, но делать будем всё в ладонях. Ладони обязательно смочите водой. Столовой ложкой возьмите рис и выложите на ладонь. Расплющьте его в лепешечку.

Выложите по центру примерно 1 ч. л. грибов.

Сверху положите рис и всё хорошенько слепите в единую зразу. Не бойтесь сдавливать. Главное, чтобы руки были влажные.

Затем обваляйте зразы в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Наши зразы готовы! Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без