Рулет с маком — пошаговый рецепт

Рулет с маком — популярное блюдо в Польше и западной Украине. Насколько знаю, рулет маковый является традиционным праздничным блюдом тех регионов, а рецепт его очень прост. Оно и неудивительно: где такой вкусный маковый рулет — там не может не быть праздника!

Ингредиенты:

Мука  — 300 Грамм
Молоко  — 1/2 Стакана
Сахар  — 6 Ст. ложек (4 — в тесто, 2 — в начинку)
Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1 Щепотка
Яйцо  — 1 Штука
Сливочное масло  — 50 Грамм
Желток  — 1 Штука
Мак  — 150 Грамм
Грецкие орехи  — 1 Стакан

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте все ингредиенты: взвесьте их, просейте муку.

2. Дрожжи смешайте с мукой, добавьте молоко, яйцо и сахар, перемешайте все ложкой.

3. Затем добавьте размягченное сливочное масло и соль, замесите мягкое тесто.

4. Тесто поместите в сухую чистую миску, накройте и оставьте его подходить в теплом место на 1 час. Я ставлю в духовке в режиме «Свет».

5. Приготовьте начинку: орехи измельчите в блендере.

6. Мак залейте кипятком на 15 минут. Затем слейте воду и прокрутите вместе с сахаром в блендере или через мясорубку.

7. Тесто увеличилось вдвое.

8. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт по размеру вашего противня. Выложите сверху мак.

9. Затем присыпьте измельченными орехами.

10. Скатайте рулет по узкой стороне, выложите на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, накройте и оставьте подходить на 30 минут.

11. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верх рулета слегка взбитым желтком. Выпекайте рулет с маком в течение 30 минут.

12. Готовый рулет остудите и нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без