Рыба в фольге в микроволновке — пошаговый рецепт

Как сделать рыбу в фольге в микроволновке? Очень просто! Я использовал филе камбалы (тушки), купил уже очищенные, без костей и прочего. Рыба запекается с овощами в фольге в микроволновке. Готовность камбалы проверяется просто — если рыба побелела и она легко расслаивается вилкой, готово! К рыбе подается вкусный соус из яиц, зелени и сливочного масла, заправленный лимонным соком.
Хорошего вам дня!

Ингредиенты:

Камбала  — 3 Штуки (очищенные тушки по 20 грамм)
Морковь  — 3 Штуки
Лук репчатый  — 1 Штука
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Яйца вкрутую  — 2 Штуки (для соуса)
Масло растительное  — 100 Грамм (для соуса)
Зелень  — 1 По вкусу (для соуса)
Лимонный сок  — 1 По вкусу (для соуса)
Соль  — 1 По вкусу (для соуса)

Пошаговый рецепт:

Нарезаем тонкими кружками морковь, лук режем полукольцами.

Выкладываем овощи в жаропрочную форму, добавляем столовую ложку масла и 2 ложки воды. Готовим под крышкой 5-6 минут, мощность 900 Вт. Морковь должна стать мягкой, но не развариться.

Теперь выкладываем на фольгу морковь с луком сверху кладем тушки камбалы (можно присыпать приправой) и заворачиваем. Готовим 5 минут, мощность 900 Вт.

Дайте блюду полежать 5 минут в фольге. Тем временем, готовим соус. Мелко нарезаем сваренные яйца и зелень, перемешиваем их с растопленным сливочным маслом, добавляем лимонный сок и соль. Перемешиваем.

Красиво укладываем нашу рыбу на тарелку, сбоку кладем морковь. Поливаем сверху соусом. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без