Рыба в йогуртовом соусе — пошаговый рецепт

Итак, рассказываю, как приготовить рыбу в йогуртовом соусе. Для этого нужно сначала выбрать и купить рыбу, тут уж дело вкуса и количества костей, выбирайте ту, в которой их меньше всего. У меня муж был на рыбалке и поймал огромного карпа! Отличный повод запечь его к ужину в духовке! Рыбу разделайте, отрежьте голову, удалите внутренности, хорошо вымойте от крови, порежьте порционными кусочками. Далее все просто, замаринуйте в соусе-маринаде и в нем же запеките рыбу. Делать сырную корочку или нет решать вам, мои домашние любят рыбку с сыром. Удачи!

Ингредиенты:

Крупная рыба  — 1,5 Килограмма
Йогурт натуральный густой  — 150 Грамм
Зелень  — 1 Пучок
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — 0.5 Чайных ложки
Тимьян сушеный  — 0,5 Чайных ложки
Зира молотая  — 0,5 Чайных ложки
Сыр твердый  — 100 Грамм
Растительное масло без запаха  — 1 Чайная ложка

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте продукты, приступим. Рыбку нужно разделать, удалить внутренности и чешую, промыть хорошенько водой внутри и снаружи, порезать.

2. Из йогурта, соли и специй приготовьте соус. Просто соедините перемолотые специи с солью и йогуртом, положите порезанную мелко зелень, перемешайте. Соус-маринад готов.

3. Рыбу положите в глубокую миску, добавьте соус.

4. Перемешайте хорошо, затяните пленкой миску или накройте крышкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

5. Включите духовку на 200 градусов прогреваться. Форму смажьте растительным маслом (я застилаю пергаментом и смазываю сверху, так легче отмыть форму потом), положите рыбку, полейте сверху соусом йогуртовым и отправьте в духовку на 30 минут.

6. Натрите сыр на крупной терке. Когда рыбка будет готова, посыпьте сыром и оставьте еще на 2-3 минуты блюдо в духовке.

7. Подавайте рыбу горячей с овощами. Приятного!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без