Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Несмотря на то, что данное блюдо довольно простое в приготовлении, подать его можно не только для семейной трапезы, но и на любой праздничный стол. Картофель, запеченный с рыбой — это всегда вкусно! А если вы приготовите его именно таким способом, добавив для разнообразия нежный кабачок и сочные помидоры, то будете приятно удивленны, насколько это может быть аппетитно! Ароматная заправка и свежие листочки рукколы дополняют вкус всего блюда, получается вкуснейший рецепт! Попробуйте!

Ингредиенты:

Картофель  — 1  Килограмм
Кабачок  — 2 Штуки (молодой)
Помидоры  — 2-3 Штук
Рыба  — 700 Грамм (филе)
Лимон  — 1/2 Штуки
Чеснок  — 1 Зубчик
Базилик  — 1  Чайных ложек
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Оливковое масло  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очистите, залейте водой, добавьте соль и отварите 7-10 минут. Если картофель крупный, разрежьте его на части, мелкий оставьте целиком. Отваренный картофель выложите ровным слоем в смазанную маслом форму.

Кабачок разрежьте пополам и каждую поливину еще на 4-6 частей. Распределите кабачки между картофелем, сбрызните овощи маслом, посыпьте солью и специями.

Отправьте форму в духовку и готовьте 20-25 минут при 200 градусах. Затем достаньте и распределите сверху нарезанные крупными дольками помидоры и нарезанное порционно филе любой белой рыбы. Посыпьте солью и сбрызните оливковым маслом.

Запекайте все вместе еще около 20 минут. Тем временем, приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, базилик и свежевыжатый сок лимона. Хорошо перемешайте.

Достаньте форму, разложите сверху листики рукколы и равномерно полейте приготовленной ароматной заправкой.

Рыба, запеченная с кабачками и картофелем готова. Подавайте блюдо порционно в горячем виде. Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без