Самые вкусные котлеты — пошаговый рецепт

В этом рецепте я обычно использую фарш из свинины. Но выбирать стараюсь все-таки не самый жирный, чтобы не было так калорийно. Поскольку блюдо получается очень вкусным, то сложно устоять и не положить добавки. Даже на праздничном столе такие котлеты среди всех изысков воспринимаются на ура!

Ингредиенты:

Фарш свиной  — 600 Грамм
Яйцо куриное  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 2 Зубчика
Батон  — 100 Грамм
Молоко  — 50 Грамм
Картофель  — 1 Штука
Сухари панировочные  — 5 Ст. ложек

Пошаговый рецепт:

Хлебушек размачиваем в молоке, предварительно обрезав корочку, она нам не пригодится. После чего с помощью вилки разминаем размокший батон.

Картошку чистим и трем на терке. Смешиваем в одной миске фарш, картошку и вымоченный батон. Добавляем порезанную луковичку, рубленый чесночок и яйцо. Солим и добавляем специи на ваш вкус. Я обычно кладу молотый черный перец.

Руки ополаскиваем холодной водой. Из полученного свиного фарша формируем котлеты. Обваливаем их в панировке.

Обжариваем наши обожаемые и самые вкусные котлетки на раскаленной сковородке. Не жалейте масла, чтобы блюдо не подгорело! Не забудьте переворачивать котлеты, чтобы они равномерно прожарились!

Вот и весь секрет невероятно вкусных котлет. Подаем их на стол в горячем виде и со свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без