Щука с рисом и грибами — пошаговый рецепт

Вот люблю я такие блюда, как щука с рисом и грибами. Это — тот случай, когда все ингредиенты просты и доступны, процесс приготовления не слишком утомительный, а готовое блюдо получается очень даже необычным и не будничным. Если вы любите щуку — то это блюдо вам однозначно придется по вкусу, а если не любите — то это блюдо заставит вас ее полюбить. Приятного аппетита, друзья! 🙂

Ингредиенты:

Филе щуки  — 1 Килограмм
Рис  — 100 Грамм
Шампиньоны  — 300 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Сыр  — 100 Грамм
Зелень  — 100 Грамм
Растительное масло  — 4 Ст. ложки
Соль, перец  — — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Рис варим любимым способом. Откидываем на дуршлаг, но не промываем.

Лук и шампиньоны мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло, сперва бросаем туда немного лука, через пару минут забрасываем шампиньоны и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Сыр натираем на средней терке, зелень мелко рубим. Выкладываем в одно блюдо сыр, зелень, рис и грибы.

Перемешиваем.

Берем филе щуки, кладем на большой лист фольги. Смазываем маслом, сверху на филе выкладываем нашу начинку.

Второй кусок филе выкладываем сверху на начинку. Аккуратненько прижимаем. На верхнем филе делаем надрезы (как на фото). Сбрызгиваем маслом.

Заворачиваем рыбу в фольгу, кладем на противень.

Запекаем 30 минут при 200 градусах в фольге, затем фольгу открываем и выпекаем еще 10 минут.

Остается только переложить щуку в сервировочное блюдо и украсить. У меня стандартный набор — зелень, лимон, черные оливки. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без