Щука в сметане — пошаговый рецепт

Этот классический рецепт щуки в сметане добавит в ваше меню новое вкусное блюдо. Оцените простоту и быстроту приготовления. Подавать щуку можно с любым гарниром и салатом по вашему вкусу. Поделитесь со своими друзьями рецептом приготовления щуки в сметане и они будут вам очень благодарны. Ведь щука, приготовленная по этому рецепту, получается ну очень вкусная — просто пальчики оближешь!
Блюдо хорошо подходит для обычного будничного обеда или ужина. Так что, если у вас есть щука — смело вооружайтесь рецептом и готовьте. Получится здорово.

Ингредиенты:

Щука  — 1,5-2 Килограмма
Лук  — 1-2 Штук
Сметана  — 100-150 Грамм
Мука  — 2-3 Ст. ложек
Соль  — 1 Чайная ложка
Лавровый лист  — 1-2 Штук
Масло растительное  — 100-150 Миллилитров
Зелень укропа, петрушки  — 100 Грамм

Пошаговый рецепт:

Щуку чистим, моем. Отрезаем голову и хвост для ухи. Остальную часть режем на небольшие кусочки. Солим, перчим,добавляем лавровый лист и оставляем мариноваться.

Чистим лук, режем полукольцами и поджариваем на сковородке с растительным маслом.

Панируем кусочки рыбы в муке и жарим до золотистого цвета.

Поверх готовой рыбы выкладываем обжаренный лук, сметану. Перчим. Добавляем свои любимые специи.Накрываем крышкой и тушим минут 15 на маленьком огне. Если сметана у вас густая — можно разбавить ее водой.

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без