Шашлык в духовке в банке — пошаговый рецепт

Простой рецепт шашлыка в духовке в банке я переняла еще от своей мамы. Универсальность этого рецепта заключается в том, что для шашлыка можно использовать любое . На выбор: свининка, телятина, индейка, филе курицы, разве что говядина не очень вкусная получается, хотя возможно вам удастся вкусно приготовить в банке и ее.
Мариновать также можно по вашему любимому рецепту. Я вашему вниманию представлю свой рецепт маринада, однако при желании можете мариновать так, как вам больше нравится. Желаю удачи 🙂

Ингредиенты:

Мясо  — 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое)
Лук  — 2 Штуки
Сметана или майонез  — 3 Ст. ложки
Чеснок  — 2 Зубчика
Свежая зелень  — 2-3 Ст. ложек (укроп, петрушка)
Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
Приправа для мяса  — 1 Чайная ложка
Соль  — — По вкусу
Цедра лимона  — 1 Штука
Жидкий дым  — 1 Чайная ложка

Пошаговый рецепт:

Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех). Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль. Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона, а если пару часов, то милости просим:)

Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.

Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой. ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.

Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без