Шкара из мойвы — пошаговый рецепт

Готовят шкару из мойвы по-разному: одни не чистят рыбу вообще, другие вынимают не только внутренности, но и скелет из крошечной мойвы, а третьи удаляют голову и внутренности. Также в блюдо добавляют репчатый лук, тут тоже на любителя. Как приготовить шкару из мойвы каждый решает сам.
В итоге получается необыкновенно ароматное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Это нужно попробовать! Приступим?

Ингредиенты:

Мойва  — 1000 Грамм
Чай чёрный заварной  — 2 Чайных ложки (или 2 пакетика)
Соль  — 1 Чайная ложка
Лавровый лист  — 5 Штук
Перец чёрный горошком  — 5 Штук
Перец чёрный молотый  — По вкусу
Масло растительное  — 50 Миллилитров
Лимон  — 1 Штука
Вода  — 250 Миллилитров

Пошаговый рецепт:

Подготовьте ингредиенты.

Мойву помойте, удалите голову, выпотрошите.
Из 1 килограмма мойвы с головой получилось 700 грамм очищенной рыбы.

Заварите в чашке крепкий чёрный чай.

В большую сковороду с высокими бортиками брюшками вниз выкладывайте плотно друг к другу мойву.

Так уложите всю рыбку.

Поломайте на кусочки лавровый лист, посыпьте им рыбу. Поперчите.

В крепкий чай добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.

Залейте чаем рыбу. Выдавите сок из лимона, полейте им рыбу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, готовьте на медленном огне 25 минут.

Мойва очень жирная и мягкая. Есть рыбу можно с косточками, они не чувствуются.

Ароматная шкара готова.
Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без