Скумбрия по-норвежски — пошаговый рецепт

В таком соусе вы можете приготовить филе любой рыбы, которая вам нравится. Сливки можно брать любой жирности. Специй добавлять не рекомендуется, чтобы сохранить бархатистый сливочный вкус готовой скумбрии. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить скумбрию по-норвежски.

Ингредиенты:

Скумбрия  — 1 Штука (размороженная)
Сливки  — 200 Миллилитров
Мука пшеничная  — По вкусу (для панировки)
Масло растительное  — 3 Ст. ложки (для жарки)
Укроп  — Пучок (небольшой)
Соль  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если рыба была заморожена, то её лучше разморозить.

Рыбу помойте, разрежьте вдоль пополам. Очистите от костей, плавников и кожи. Разрежьте каждую половину рыбы ещё раз пополам. Таким образом получим 4 порционных кусочка.

Рыбку посолите по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле до готовности с двух сторон.

В сливки добавьте мелко рубленный укроп, потушите на сковороде 3-4 минуты, посолите по вкусу. Выложите в соус рыбу и потушите по 2 минуты с каждой стороны.

Наша скумбрия по-норвежски готова! Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без