Скумбрия в вине — пошаговый рецепт

Рецепт, как приготовить скумбрию в вине — базовый. С овощами можете экспериментировать и добавлять всё что любите: болгарский перчик, брокколи или цветную капусту. Можно даже приправить какими-либо специями. Ужин будет только вкуснее! Приступим?

Ингредиенты:

Скумбрия  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Помидор  — 1-2 Штук
Лук репчатый  — 0,5 Штуки
Лимон  — 2 Ломтика
Вино белое сухое  — 60 Миллилитров
Вода  — 80 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Перец свежемолотый  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Помидор — дольками. Также 2 кружочка лимона разрежьте пополам.

Рыбу помойте, очистите, нарежьте порционно.

Овощи положите в форму для запекания, посолите по вкусу и перемешайте.

Сверху выложите рыбу, посолите и поперчите по вкусу. Между кусочками рыбы разложите дольки лимона.

Влейте в форму вино и воду. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Наша скумбрия в вине готова! Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без