Стейк с грибами — пошаговый рецепт

Перед днем готовки достаньте мясо из морозилки, положите размораживать в холодильник на ночь. За 45-60 минут до готовки выньте мясо из холодильника, снимите упаковку, оставьте при комнатной температуре. Все остальные подробности смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Стейк говяжий рибай  — 3 Штуки
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый  — 1/8 Чайных ложки (свежемолотый)
Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
Лук  — 1 Штука
Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
Шампиньоны  — 300 Грамм
Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
Мука  — 2 Ст. ложки
Бульон мясной  — 2,5 Стакана
Соус соевый  — 1 Ст. ложка
Перец душистый молотый  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Достаньте мясо из холодильника, по меньшей мере, за 45-60 минут до готовки. Стейки обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите с двух сторон, слегка вотрите соль и перец пальцами в мясо.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте стейки с одной стороны до аппетитной коричневой корочки. Во время жарки мясо не двигайте и не протыкайте. Переверните стейки и обжарьте до такой же корочки. С каждой стороны я обжаривала по 3 минуты, до состояния Medium. Щипцами поставьте стейк на бок и прожарьте со всех боков, чтобы запечатать сок внутри мяса. Снимите мясо со сковороды, дайте отдохнуть 5-7 минут.

Грибы вымойте, обсушите. Лук вымойте, очистите.

На оставшемся масле пассеруйте измельченный лук до прозрачности.

Добавьте сушенный чеснок, грибы, нарезанные тонкими ломтиками, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте в течение 5 минут.

Отодвиньте грибы в сторону, добавьте сливочное масло, растопите его. Добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета.

Влейте бульон, соевый соус. Готовьте на среднем огне 1 минуту.

Положите стейки в соус, готовьте пару минут. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без