Судак с овощами в фольге — пошаговый рецепт

В пошаговом рецепте я поделюсь с вами, как приготовить судака с овощами в фольге. Это просто и не займет у вас много времени. Очищенное филе судака, нарезанные овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сушенного чеснока, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно заверните в фольгу, чтобы все соки и ароматы сохранились при запекании. Подробное описание смотрите ниже.

Ингредиенты:

Судак  — 500 Грамм (филе)
Кабачок  — 100 Грамм
Перец сладкий  — 1/2 Штуки (капи)
Маслины  — 5-6 Штук (без косточек)
Петрушка  — 1 По вкусу
Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Помидор  — 2 Штуки (для подачи)
Лист салата  — 3-4 Штук (для подачи)
Петрушка  — По вкусу (для подачи)

Пошаговый рецепт:

Овощи и зелень вымойте. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и вымойте.

У рыбы удалите голову, плавники, хвост. Сделайте надрез вдоль хребта, удалите его. Филе посыпьте сушенным чесноком, солью и перцем по вкусу, полейте лимонным соком и оливковым маслом.

Кабачок нарежьте тонкими кружками, перец — тонкими полосками, маслины — колечками, зелень измельчите. Сложите нарезанные ингредиенты в миску, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, перемешайте.

Рыбное филе выложите на фольгу, сверху — нарезанные овощи, маслины. Закройте тщательно фольгой, чтобы при запекании все соки остались внутри.

Поставьте запекаться в духовку при 220 градусах на 15 минут.

Подавайте судака с овощами со свежими помидорами, листьями салата и свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без