Суворовская каша — пошаговый рецепт

Здесь кроме смешивания круп, очень важно использовать большое количество лука и моркови. Я взяла 3 луковицы и 2 моркови. Но на это же количество крупы можно удвоить названное количество овощей. Решать вам, что больше придется по вкусу. С овощами каша становится пышнее и ароматнее! В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить суворовскую кашу.

Ингредиенты:

Крупа перловая  — 4 Ст. ложки
Пшено  — 4 Ст. ложки
Горох сушеный  — 4 Ст. ложки
Лук репчатый  — 3 Штуки
Морковь  — 2 Штуки
Масло растительное  — 4 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Вода  — 2,5 Стакана (кипяток)

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости.

Крупы перемешайте и промойте до прозрачной воды.

На дно кастрюльки выложите 2/3 обжаренных овощей.

Затем крупы с горохом.

Выложите оставшиеся овощи, залейте кипятком и поставьте вариться на медленном огне 40-50 минут. При необходимости добавляйте понемногу воду. Помешивайте и смотрите, чтобы каша не подгорела. Затем дайте каше отдохнуть 10-15 минут и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без