Свинина в духовке — пошаговый рецепт

Делюсь простым рецептом приготовления свинины в духовке. Когда нет времени на приготовление каких-то сложных кулинарных изысков, этот простой рецепт свинины в духовке меня всегда спасает — минимум усилий, максимально вкусный и интересный результат. получается очень сочным и нежным.
Попробуйте приготовить — вам наверняка понравится! 🙂 Удачи!

Ингредиенты:

Свинина  — 1 Килограмм
Помидоры  — 2 Штуки
Сыр  — 200 Грамм
Чеснок  — 3 Зубчика
Соль, перец  — — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Кусок мяса промываем, делаем в нем надрезы глубиной примерно до середины куска. Солим, перчим.

Сыр нарезаем тонкими пластинками.

Помидоры тоже нарезаем тонкими дольками.

Тонкими пластинами нарезаем чеснок.

Теперь в сделанные нами надрезы добавляем по паре пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидора. Солим, перчим все еще раз.

Заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем час-полтора, в зависимости от вашей духовки и размера куска. Кусок весом в 1 кг достаточно запекать 1 час.

Спустя час (или полтора, в зависимости от размера куска) открываем фольгу и запекаем мясо без фольги еще 20-30 минут.

Готовый кусок мяса перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! 🙂

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без