Свинина в микроволновке — пошаговый рецепт

Если вы прочитали состав ингредиентов для этого блюда и обнаружили в списке пиво — не пугайтесь! Вкус пива в готовом блюде не чувствуется совершенно. Зато насыщается тонким ароматом, становится мягким и нежным. Простой рецепт приготовления свинины в микроволновке позволит вам приятно удивить своих гостей изысканным вкусом блюда. Готовить свинину в микроволновке в домашних условиях легко и быстро. Даю рецепт:
1. Моем мясо и нарезаем примерно одинаковыми по размеру кусочками — так оно приготовится равномерно.
2. Наливаем в глубокую посуду для микроволновки растительное масло и выкладываем ровным слоем мясо. Ставим в печь на 10 минут при мощности 600 ватт.
3. Пока мясо в печи, чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
4. Снимаем с помидор кожицу и мелко нарезаем их.
5. Достаем мясо, перемешиваем. Выкладываем верху лук, помидоры и горчицу.
6. Посыпаем специями( соль, сахар, перец).
7. Заливаем пивом и ставим в микроволновку еще на 10-15 минут при той же мощности.
Мясо должно стать мягким и нежным. У меня это блюдо «улетает» без гарнира. Подайте к нему побольше хлеба — им удобно вымакивать подливу 🙂 Удачи!

Ингредиенты:

Свинина  — 600 Грамм
Лук репчатый  — 2 Штуки
Горчица дижонская  — 3 Чайных ложки
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Помидоры  — 2 Штуки
Перец черный молотый  — 2 Щепотки
Сахар  — 0,5 Чайных ложки
Соль  — 1 Чайная ложка
Пиво светлое  — 1 Стакан

Пошаговый рецепт:

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 18

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без