Свиные отбивные в грибном кляре — пошаговый рецепт

Это блюдо достойно любого праздничного стола! Гарнир выбирайте на свой вкус. Если Вы решили приготовить такие отбивные к ужину, то достаточно будет подать блюдо с овощами. А как приготовить свиные отбивные в грибном кляре расскажу Вам в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Свинина  — 500 Грамм (корейка)
Сметана  — 150 Грамм
Шампиньоны свежие  — 100 Грамм
Яйцо куриное  — 2 Штуки
Мука пшеничная  — 110 Грамм
Петрушка  — Пучок (небольшой)
Масло растительное  — 150-200 Миллилитров
Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
Соль  — По вкусу
Перец свежемолотый  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

помойте, разрежьте на отбивные толщиной 0,7-1 см, не больше. Отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

Грибы и зелень помойте, мелко порубите.

В миске взбейте яйца со сметаной, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешайте или взбейте. Посолите по вкусу. Можно добавить свежемолотый перец.

Добавьте в кляр грибы с зеленью, перемешайте до однородной массы.

Отбивные обваляйте в кляре с двух сторон и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда выложите отбивную на сковороду, немного кляра сверху можно добавить ложкой. Обжарьте на среднем огне с двух сторон, чтобы тесто и мясо прожарились до готовности.

Готовые отбивные выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без