Свиные ребрышки на сковороде — пошаговый рецепт

Предлагаю вам ознакомиться с очень простым и сравнительно быстрым способом приготовления свиных ребрышек. Рецепт свиных ребрышек на сковороде хорош для будничного ужина — времени много не отнимает, можно заморочиться и приготовить после работы, даже если вы холостяк — пока будет готовится, бутылочку пивка выпьете, аппетит заодно проснется… 🙂

Ингредиенты:

Свиные ребрышки  — 700 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 3-4 Зубчиков
Лавровый лист  — 1 Штука
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу
Душистый перец  — 3-4 Штук
Приправы и специи  — По вкусу (по желанию)

Пошаговый рецепт:

1. Тщательно промываем ребрышки, обсушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем на порционные кусочки.

2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».

3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

4. Сковороду ставим на огонь, разогреваем в ней растительное масло. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и жарим на сильном огне в течение 10-12 минут, перемешивая лопаткой.

5. Когда мясо зарумянится, добавляем в сковороду лук и чеснок и уменьшаем огонь. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще примерно 6 минут, периодически перемешивая.

6. Далее вливаем в сковороду небольшое количество кипятка. Добавляем соль, перец (душистый в том числе), лавровый лист и другие специи на собственное усмотрение. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать еще примерно полчаса, до готовности мяса. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды!

7. Свиные ребрышки готовы, подаем к столу! Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без