Сырный рулет на Новый год — пошаговый рецепт

Приготовить сырный рулет, на первый взгляд, очень сложно. По крайней мере, я так раньше думала. Но глаза боятся, а руки делают. И сделали очень даже вкусный рулет! Первый раз его дегустировали мои родные, они вынесли вердикт, что это блюдо обязательно должно войти в наше праздничное меню. Так и случилось. Гости тоже по достоинству оценили мой сырный рулет, все просили рецепт. Так что думаю, что нелишним будет поделиться рецептом и с вами! Тем более, что уж близится Новый год!

Ингредиенты:

Твердый сыр  — 200 Грамм
Яйца  — 3 Штуки
Сметана  — 2 Ст. ложки
Шампиньоны  — 200 Грамм
Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
Соль, перец  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему яйца, сметану и 1 ст. ложку оливкового масла, слегка посолите по вкусу.

Хорошенько перемешайте все до однородной консистенции.

Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите в него сырную массу, распределите слоем в 1 см. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут.

Тем временем очистите и измельчите грибы.

Обжарьте из в 2 ст. ложках оливкового масла до готовности.

На готовый сырный корж выложите грибы.

Заверните корж в рулет.

Оберните его фольгой и отправьте в духовку на 20 минут. Через 10 минут фольгу разверните. Запекайте до румяной корочки.

Охлажденный корж порежьте на куски. Кушайте с удовольствием! И счастливого Нового года!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без