Сырный соус — пошаговый рецепт

Сырный соус — это мой любимый соус. Я его готов есть и просто так, и с чем угодно — с любыми блюдами, закусками. Даже просто с хлебом или сухариками — просто объедение, особенно если сыр использовать хороший, не из самых дешевых, а из тех, что подороже. Традиционно такой сырный соус подают к макаронам, однако при желании можете подавать его к чему угодно — блюдам из мяса, птицы, к самым разнообразным закускам, чипсам… Словом, универсальный соус, рецепт которого пригодится каждому. Итак, рассказываю, как приготовить сырный соус!
Надеюсь, рецепт сырного соуса вам пригодится 🙂 Кто приготовил — делитесь впечатлениями в комментариях!

Ингредиенты:

Сливочное масло  — 2 Чайных ложки
Мука  — 2 Чайных ложки
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Сыр  — 150 Грамм
Молоко  — 350 Миллилитров

Пошаговый рецепт:

Растопите масло в кастрюле на среднем огне.

Добавить муку в растопленное сливочное масло.

Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня.

Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать.

Продолжайте взбивать и прогревать, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа.

Добавляем сыр (тертый или ломтиками).

Прогреваем и взбиваем, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр расплавится — снимаем с огня.

Сырный соус готов!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без