Тава-кебаб — пошаговый рецепт

Вкусный, сочный, ароматный и сытный тава-кебаб готовится очень просто! С приготовлением справится даже начинающий кулинар. А как приготовить тава-кебаб я расскажу чуть ниже.

Ингредиенты:

 — 500 Грамм (баранина или готовый фарш)
Лук репчатый  — 1 Штука
Зира  — 1 Щепотка
Паприка  — 1 Щепотка
Баклажан  — 1 Штука
Перец  — 1 Штука
Помидоры  — 2 Штуки
Вода  — 150 Миллилитров
Соль  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте ингредиенты.

Мясо пропустите на мясорубку вместе с луком.

Добавьте специи, посолите по вкусу.

Овощи помойте. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, перец кусочками.

Форму для запекания смажьте маслом. Из фарша сформируйте колобки, выкладывайте в форму для запекания, чередуя с баклажанами, помидором и перцем.
Добавьте в 150 мл воды щепотку соли, залейте овощи и мясо. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте 1 час.

Ароматный тава-кебаб готов.
Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без