Тефтели (классический рецепт) — пошаговый рецепт

Приготовить тефтели по классическому рецепту очень просто. Достаточно купить кусочек свежайшего мяса. Пропустите его через мясорубку, добавьте рис, овощи и протушите в томате. Подавайте тефтели с любимыми гарнирами. Поливайте подливкой. Удачи!

Ингредиенты:

Свинина  — 1 Килограмм (жирный кусочек)
Лук  — 2  Штуки
Яйцо  — 1-2 Штук
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Томатная паста  — 3 Ст. ложки
Рис  — 100 Грамм
Лавровый лист  — 2 Штуки
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек

Пошаговый рецепт:

Для тефтелей возьмите свежий кусочек жирной свинины. Перекрутите его на мясорубке пару раз, чтобы фарш был однородным и некрупным. Отварите заранее рис до полуготовности, не используйте сырой (получаются не тефтели, а ёжики). Лук порежьте мелко, чеснок пропустите через пресс. Соедините фарш с рисом, луком, чесноком, солью, перцем. Тщательно вымешайте до однородности. Вбейте 1-2 яйца (если крупные яйца — одно, если мелкие — два). Хорошо «выбейте» фарш.

Влажными руками сформируйте тефтели среднего размера. Обжарьте их на растительном масле. Степень «зажаристости» регулируйте на свой вкус. Для деток обычно обжаривают совсем немного.

Томатную пасту разведите в двух стаканах воды, добавьте лавровый листочек, соль.

Обжаренные тефтели залейте томатный соусом и поставьте тушиться на медленный огонь (с момента закипания — на 40 минут).

Подавайте тефтели с любимыми гарнирами. Отлично подойдут к ним картофельное пюре, гречка, макароны. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без