Тефтели под сметанным соусом — пошаговый рецепт

Для тефтелек можно использовать разные сорта и виды мяса, смотря какой результат вы хотите получить в итоге. Куриные тефтели более диетические, а вот из свинины будут сочнее, но калорийнее. Можно комбинировать мясо, например — добавить половину куриного фарша и половину из телятины. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты:

Куриное филе  — 600 Грамм
Яйцо  — 1 Штука
Сметана  — 1 Стакан
Лук  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Мука пшеничная высшего сорта  — 1 Ст. ложка
Вода  — 2 Стакана
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
Рис круглый  — 2-3 Ст. ложек

Пошаговый рецепт:

Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим!

Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.

К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.

Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.

Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.

Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.

Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки одлжна быть примерно 180 градусов.

Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без