Тефтели в молочном соусе — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

индейки  — 400 Грамм
Сухари панировочные  — 4 Ст. ложки
Масло сливочное  — 75 Грамм
Молоко  — 1 Стакан
Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
Соль  — — По вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Помыть мясо индюка, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку, вместе со 25 гр сливочным маслом .

2. В фарш добавить соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешать.

3. Добавить панировочные сухари.

4. Хорошо взбить, что бы избавится от лишнего воздуха. Фарш должен получится как тесто.

5. Из фарша слепить небольшие шарики – тефтели.

6. Приготовьте молочный соус.
В сковороду насыпать муку и немного обжарить без воды и масла

7. Добавить 50 гр сливочное масло и ждать пока оно растопится.

8. Налить молоко.

9. Посолим и хорошо перемешать. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.

10. В кипящий молочный соус добавить тефтели.

11. Добавить немного воды, перемешатьм и тушить до полной готовности.

12. Оставшимся молочным соусом можно полить картофельное пюре, гречку или макароны.

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без