Тесто для мантов рецепт классический — пошаговый рецепт

Расскажу, как приготовить тесто для мантов, рецепт классический. Стакан воды, комнатной температуры, смешиваем с яйцом и солью. Просеиваем муку, делаем в ней углублении и в середину выкладываем яичную смесь. Замешиваем эластичное и густое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Даем тесту «подойти» 40 минут, затем его можно использовать для формирования мантов.
Удачного приготовления!

Ингредиенты:

Мука пшеничная  — 1 Килограмм
Яйцо  — 1 Штука
Вода  — 2 Стакана
Соль  — 2 Чайных ложки

Пошаговый рецепт:

В глубокую емкость влейте стакан воды (температура комнатная), добавьте одной яйцо и несколько ч.л. соли.

Тщательно перемешайте.

Просеиваем в отдельную емкость муку.

В муке делаем углубление, вливаем в середину яичную смесь.

Круговыми движениями размешиваем тесто.

Размешиваем до густоты.

Вымешиваем тесто руками, при необходимости добавив муку.

Вымешиваем тщательно, примерно 15 минут. Расплющиваем тесто в лепешку.

Складываем лепешку два раза пополам, снова разминаем в лепешку. Повторяем процедуру несколько раз. Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам. Формируем из теста шар, оставляем его на 40 минут в теплом месте, после чего можно приступать к формированию мантов. Удачи!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без