Тесто для пельменей на кипятке — пошаговый рецепт

Смешайте муку с солью и маслом. Заварите тесто кипятком. Замесите тесто. Заверните в пакет или в полотенце, и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут. Удачи!

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта  — 300 Грамм
Соль  — 0,5 Чайных ложки
Вода  — 150 Миллилитров
Растительное рафинированное масло  — 2 Ст. ложки

Пошаговый рецепт:

Подготовьте ингредиенты. Воду доведите до кипения.

Смешайте муку с солью и маслом рафинированным.

Влейте кипяток в муку, не переставая ложкой замешивать тесто. Как немного остынет, руками замешайте плотный коробок.

Вот такое тесто получилось. Пластичное, мягкое. Накройте салфеткой, и дайте постоять ему полчаса. После приступайте к лепке пельменей.

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без