Тихвинская каша — пошаговый рецепт

В оригинале каша готовится с гречневым проделом. Но такие продукты сейчас найти сложно, поэтому будем готовить с традиционной гречневой крупой. Думаю, вкус тихвинской каши это совершенно не испортит. Каша отлично подойдет в качестве гарнира или основного блюда. А теперь расскажу подробно, как приготовить тихвинскую кашу.

Ингредиенты:

Крупа гречневая  — 1 Стакан
Горох сушеный  — 0,5 Стакана
Вода  — 1,5 Литра (кипяток)
Лук репчатый  — 2 Штуки
Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
Соль  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все основные ингредиенты. Лук очистите и помойте.

Горох промойте, залейте 1,5 л кипятка и варите без соли 40-50 минут на медленном огне, пока горох не начнет развариваться. Вода за это время выпарится примерно на 1/3.

Гречку также промойте. По истечении времени добавьте к гороху, посолите по вкусу и варите пока вода полностью не выпарится и гречка будет готова.

Вот такая получается каша. Осталось добавить лучок!

Лук нарежьте, обжарьте на растительном масле и добавьте в кашу.

Перемешайте, дайте настояться 5 минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без