Тилапия в духовке с картошкой — пошаговый рецепт

Тилапия – не только вкусная, но и недорогая рыба. Предлагаю из двух продуктов – картофеля и рыбы, приготовить одновременно одно сытное и бюджетное блюдо. Готовится все очень просто и достаточно быстро. За довольно короткое время вы без особых хлопот сможете приготовить полноценный обед или ужин для всей семьи. Кстати, таким образом можно приготовить филе любой белой рыбы. Картошка с рыбой прекрасно сочетается, в любом случае будет вкусно!

Ингредиенты:

Тилапия  — 6 Штук (филе)
Картофель  — 6-8 Штук
Помидор  — 1-2 Штук
Лук  — 1-2 Штук
Майонез  — 3 Ст. ложки
Сыр  — 100 Грамм
Лимоннный сок  — 2 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все ингредиенты. Тилапию заранее разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте рыбу кусочками.

Добавьте к нарезанному филе сок лимона, майонез, соль и любимые специи. У меня специальная смесь для рыбы, можно ограничиться и просто черным молотым перчиком. Хорошо все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. В самом конце, перед готовкой, добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите равномерно нарезанный кружочками картофель. Посолите и присыпьте картофель специями.

Сверху разложите нарезанный тонкими перьями репчатый лук.

На лук выложите маринованную с помидорами тилапию.

Посыпьте все тертым сыром. Запекайте при 200 градусах около 40 минут.

Тилапия с картошкой в духовке готова.

Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без