Цветная капуста под сырным соусом — пошаговый рецепт

Не держите цветную капусту долго в духовке, достаточно дать хорошо расплавиться сыру и приобрести красивую корочку. Тогда сыр тянется, а капуста остаётся нежной и сочной с ароматом муската. Смотрите, как приготовить цветную капусту под сырным соусом.

Ингредиенты:

Цветная капуста  — 300 Грамм
Сливочное масло  — 15 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — 2 Щепотки
Мускатный орех  — 2 Щепотки
Молоко  — 130 Миллилитров
Мука пшеничная высшего сорта  — 8 Грамм
Сыр  — 150 Грамм

Пошаговый рецепт:

Подготовьте продукты. Количество молока может немного отличаться от моего, но об этом позже. Приступим.

Цветную капусту разберите на соцветия. Вскипятите воду для варки капусты. Посолите. Отварите капусту до мягкости. Время — 5-7 минут.

Сыр натрите на крупной терке.

Пока варится капуста, приготовим соус. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Вливайте небольшими порциями горячее молоко. Лопаткой или венчиком постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Огонь минимальный.

В конце варки соуса добавьте по паре щепоток перца, соли и мускатного ореха. Всыпьте половину тертого сыра. Перемешайте, на маленьком огне доведите соус до однородного состояния. Сыр должен полностью расплавиться.

Соус готов. Снимите его с огня.

Готовую цветную капусту переложите в удобную для запекания форму или посудину. Смазывать не нужно, ничего не прилипнет.

Полейте щедро капусту густым сырным соусом.

Посыпьте второй половиной тертого сыра. Отправьте в горячую духовку на 10-12 минут, температура — 200 градусов.

Цветная капуста под сырным соусом готова! Подавайте её к столу горячей.

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без