Тыква, запечённая с курицей — пошаговый рецепт

Предлагаю вам великолепный и очень простой рецепт приготовления курицы с тыквой, которую мы будем запекать в духовке. Мы сразу одновременно готовим мясо и гарнир, продукты обмениваются своими соками, вкусами и ароматами во время запекания. Как приготовить тыкву запечённую с курицей я с вами поделюсь.

Ингредиенты:

Тыква  — 1.800 Грамма
Филе куриное  — 700 Грамм
Лук  — 1 Штука
Яблоко  — 1-2 Штук
Чернослив  — 80 Грамм
Специи для курицы  — По вкусу
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Прованские травы  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте ингредиенты.

Куриное филе нарежьте крупными кубиками, посолите, посыпьте специями для курицы.

Лук нарежьте кубиками, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.

К луку добавьте кусочки курицы. Жарьте до золотистого цвета.

Яблоко помойте, очистите, нарежьте кубиками. Добавьте чернослив.

С тыквы аккуратно срежьте шляпку.

Выньте всю сердцевину из тыквы.

Соедините яблоки, чернослив и жареную курицу.

Наполните тыкву начинкой.

Накройте тыквенной крышечкой. Поставьте в форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой.
Тыкву смажьте растительным маслом.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1.5 часов.

Ароматная тыква готова.

Быстро, красиво и очень аппетитно!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без