Утка с яблоками и апельсинами — пошаговый рецепт

Делюсь с вами рецептом, как приготовить утку с яблоками и апельсинами.
Яблоки выбирайте кислых сортов, лучше «Симиренко». Фрукты при запекании насыщаются мясным соком, поэтому подавайте их вместе с уткой.
Утка запекается в рукаве, мясо остается сочным и нежным, а также при этом насыщается ароматом всех специй и апельсина. Для букета специй по возможности используйте целые семена. Потому что свежемолотые специи обладают более насыщенным ароматом и вкусом.
Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

Утка  — 2 Килограмма
Апельсин  — 2 Штуки
Яблоко кислое  — 4-5 Штук
Соль  — 1 Чайная ложка
Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
Асафетида  — 1 Чайная ложка
Перец белый  — 1 Чайная ложка
Перец черный  — 1/2 Чайных ложки
Кориандр  — 1 Чайная ложка
Зира  — 1 Чайная ложка
Золотой сироп  — 2 Ст. ложки (или мед)

Пошаговый рецепт:

Подготовьте необходимые продукты. Выпотрошенную утку промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте верхнюю часть крылышек и гузку. Удалите остатки перьев с помощью пинцета. Фрукты хорошенько вымойте.

Для маринада нам понадобится сок 1 апельсина, золотой сироп (или мед; рецепт золотого сиропа можно найти в моих рецептах) и все специи. Целые семена специй измельчите с помощью скалки или в ступке. Смешайте все ингредиенты для маринада, вотрите его в утку со всех сторон (внутри и снаружи). Оставьте утку мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь. Во время маринования утку следует перевернуть несколько раз.

Яблоки нарежьте на четыре части, удалите сердцевинку и семена. Апельсин нарежьте ломтиками, удалите у него косточки.

Утку нафаршируйте фруктами, зашейте кулинарной нитью или закрепите кожу зубочистками. Поместите птицу в рукав, закрепите его концы, положите в форму для запекания. Поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 2 часа.

Птицу переверните через 1 час запекания, не разрезая рукав. За 15 минут до готовности разрежьте аккуратно рукав, чтобы утка получилась с румяной корочкой.

Немного остудите готовую утку, достаньте из нее запеченные фрукты. Подавайте готовое блюдо к столу.

Нарежьте ароматную утку на порционные куски. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без