Вареники классические — пошаговый рецепт

Это вкусное и сытное блюдо никогда не надоедает, тем более с таким разнообразием начинки, и это еще не все её виды, которые я перечислила. Вареники можно варить в кастрюле, а можно варить на пару. Их можно налепить впрок и заморозить в морозилке. У каждой хозяйки свой рецепт теста и нюанс с начинкой. В общем, большой простор для кулинарной фантазии!

Ингредиенты:

Мука  — 2-3 Стаканов
Вода  — 1 Стакан
Соль  — 1 Чайная ложка
Картофель  — 500 Грамм
Лук  — 1 Штука (крупный)
Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все необходимые рецепты ингредиенты.

Картофель очистите, залейте водой, посолите по вкусу и отварите до готовности. Слейте воду, истолките готовую картошку толкушкой в пюре.

Пока варится картофель, замесите тесто. Для этого нам понадобится мука, вода и соль.

Просейте в миску муку, сделайте в центре ямку, посолите, налейте воду и замесите пластичное, не липнущее к рукам тесто. Количество муки зависит от ее влажности. Накройте его миской, пусть «отдохнет».

Для поджарки лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте лук до прозрачности.

Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки.

Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. В центр лепешки выложите начинку, сложите и защипните края.

Выкладывайте вареники на доску, присыпанную мукой.

Вскипятите воду, посолите её. Опускайте вареники в кипяток по одному. Помешайте деревянной лопаткой и варите 10 минут. Как будут готовы, слейте воду и добавьте поджарку из лука, перемешайте.

Подавайте вареники горячими со сметаной. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без