Вареники с творогом на пару — пошаговый рецепт

Приготовить вареники с творогом на пару можно как с сахаром — сладкий вариант, так и соленые. Те, кто любит вареники с творогом несладкие, просто замените сахар на 1-2 щепотки соли. Выбирайте ту начинку, которая вам больше нравится. Подавать рекомендую готовые вареники со сметаной или вареньем. Нежные, мягкие и очень вкусные! Такое блюдо безусловно оценят не только взрослые, но и дети!

Ингредиенты:

Яйцо  — 2 Штуки
Вода  — 200 Миллилитров
Соль  — 1 Щепотка
Мука  — 500 Грамм
Творог  — 500 Грамм
Растительное масло  — 1 Ст. ложка
Сахар  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске взбейте 1 яйцо с солью. Добавьте воду, масло и перемешайте.

Частями добавьте муку.

Каждый раз перемешивайте массу ложкой до тех пор, пока не станет тяжело мешать.

Затем руками замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и дайте полежать 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Соедините творог, яйцо и сахар. По желанию можно добавить к начинке ванилин.

Хорошо все перемешайте.

Отрежьте от теста кусок и скатайте его колбаской. Колбаску разрежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в форме круга и положите по центру начинку.

Соедините края любым удобным способом. Таким образом сформируйте все вареники. Готовые вареники можно заморозить впрок, а можно часть сразу отварить на пару. Для этого подойдет любая пароварка или мантоварка. Смазываем емкость растительным маслом и выкладываем вареники в один ряд.

Я готовила в мультиварке на режиме «Варка на пару» 30 минут.

Вареники с творогом на пару готовы. По желанию поливаем их растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без