Вепрево колено — пошаговый рецепт

Ну кто сможет устоять перед аппетитной корочкой и ароматным мясом? Да, мясо жирное, калорийное. Я бы сказала, что это в первую очередь мужское блюдо, но оно на самом деле невероятно вкусное! Смотрите мой рецепт и пробуйте приготовить рульку. Надеюсь, что вам понравится!

Ингредиенты:

Свиная рулька  — 1,5-2  Килограмма
Темное пиво  — 1 Литр
Лук  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Корень петрушки  — 1 Штука
Чеснок  — 3-4  Зубчика
Лавровый лист  — 2 Штуки
Гвоздика  — 3 Штуки
Перец душистый  — 5-6 Штук
Перец черный горошек  — 5-6 Штук
Тмин  — 1 Чайная ложка
Мед  — 1 Ст. ложка
Горчица  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте рульку и овощи. Рульку вымойте тщательно, поскребите ножом, чтобы кожа была чистой и гладкой. Приступим!

Сложите в кастрюлю рульку, очищенные овощи, корень петрушки, соль, специи (кроме тмина), чеснок. Горчица и мед понадобятся в самом конце для запекания.

Залейте пивом. Если пива не хватило, добавьте немного воды. Жидкость должна покрывать мясо и овощи. Варите при слабом кипении 1 час. Добавьте тмин и варите еще 1 час.

Смешайте горчицу и мед. Достаньте рульку, переложите в глубокий противень или форму для запекания. Налейте немного бульона на дно, посолите, поперчите. Смажьте рульку со всех сторон соусом. Отправьте в духовку на 1 час, температура — 180 градусов.

Готово! Подавайте вепрево колено с холодным пивом, картофелем, тушеной капустой и обязательно поставьте на стол горчицу и хрен!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без