Вкусное жаркое в горшочках — пошаговый рецепт

Что мне больше всего нравится, так это то, что вкусное жаркое в горшочках в домашних условиях можно готовить с самыми разнообразными овощами, которые окажутся у вас под рукой. В данном случае блюдо дополнено грибочками, а в довершении еще и аппетитной сырной корочкой. Нежнейшее , сочные овощи – отличное сочетание.

Ингредиенты:

Мясо  — 300 Грамм
Картофель  — 300 Грамм
Грибы  — 250 Грамм
Луковица  — 1-2 Штук
Морковь  — 1-2 Штук
Чеснок  — 2-4 Зубчиков
Сливочное масло  — 100 Грамм
Растительное масло  — 1 Ст. ложка
Сыр  — 150 Грамм
Соль  — 1 Щепотка
Перец  — 1 Щепотка
Специи  — 1 Щепотка
Зелень  — 0.5 Пучка

Пошаговый рецепт:

1. Вот такой набор ингредиентов вам необходим, чтобы повторить рецепт приготовления вкусного жаркого в горшочках на своей кухне. Вы можете варьировать ингредиенты по вкусу.

2. Для начала вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками мясо. На сковороде или в сотейнике с небольшим количеством сливочного масла обжарьте его на сильном огне до образования корочки. Подсолите и поперчите по вкусу.

3. Отдельно нужно обжарить овощи. Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок пропустите через пресс, обжарьте их до прозрачности. Морковь натрите на терке и добавьте к луку и чесноку. Жарьте еще минут 5.

4. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте. На отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль и перец, по вкусу можете положить любимые специи.

5. Очистите и нарежьте мелко картофель.

6. Теперь можно собирать все ингредиенты вместе. На дно горшочка выложите мясо, потом — картофель. Влейте воду так, чтобы покрыть картофель. Следом выложите лук с морковью и грибы. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху. Теперь можно отправлять горшочки в разогретую до 220 градусов духовку.

7. Примерно через 40 минут самое вкусное жаркое в горшочках в домашних условиях будет готово. Перед подачей можете присыпать его свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без