Вкусные картофельные драники — пошаговый рецепт

Чтобы драники успели прожариться, приобрели хрустящую корочку и не подгорели, их нужно жарить на среднем огне.
Такие картофельные блинчики идеально сочетаются с грибными соусами и с подливками из греческого йогурта и зелени.

Ингредиенты:

Картофель  — 8 Штук
Лук репчатый  — 1 Штука
Яйцо  — 1 Штука
Мука  — 3 Ст. ложки
Масло растительное  — 6 Ст. ложек (для жарки)
Соль, перец  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Клубни картофеля необходимо очистить. Я натираю их на средней тёрке. По желанию можно после натирания пропустить картофельный фарш через мясорубку или просто натереть его на мелкой тёрке.

К картофельной массе добавьте одно свежее яйцо и несколко столовых ложек пшеничной муки. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Сюда же добавьте мелко нарубленный лук. Массу хорошо перемешайте.

Теперь пора обжаривать драники. Для этого разогрейте на сковороде несколько столовых ложек растительного масла. При помощи столовой ложки выложите картофельное тесто на сковороду и обжарьте драники на каждой стороне до образования золотистой корочки.

По мере необходимости доливайте в сковороду масла, чтобы драники не пригорали. Их можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Подавайте блинчики горячими со сметаной и свежей зеленью.

 

Как вам?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
По поводу и без