Вкусный гуляш из свинины — пошаговый рецепт

Перед вами — простой рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины. Блюдо получается очень насыщенным и сытным, за счет густой и ароматной подливы. На гарнир можно отварить картофель, макароны или рис. Не лишним будет сделать легкую овощную нарезку к блюду. !

Ингредиенты:

Свинина  — 400 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Томатная паста  — 1 Ст. ложка
Сахар  — 1 Чайная ложка
Соль  — По вкусу
Перец красный  — 1/2 Чайных ложки
Аджика сухая  — 1 Чайная ложка
Лавровый лист  — 2 Штуки
Масло растительное  — 3 Ст. ложки
Мука  — 1 Ст. ложка

Пошаговый рецепт:

Свинину нарежьте маленькими кубиками или брусочками.

Обжарьте мясо на растительном масле.

Добавьте мелко порезанный лук, соль и специи. Перемешайте и жарьте до мягкости лука.

Через 10 минут добавляем муку, перемешиваем и продолжаем жарить.

Добавляем томатную пасту, сахар и соль. Еще раз тщательно перемешиваем и жарим 3-4 минуты.

Вливаем кипяченую воду, чтоб покрылось все мясо. кладем лавровый лист, варим 25-30 минут под крышкой. Подлива должна загустеть, а мясо стать мягким.

Готово! Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без