Взбитая манная каша — пошаговый рецепт

Такую кашу можно сварить из любых ягод, как свежих, так и мороженых. У меня клубника и ежевика. Размораживать их не нужно, сразу приступайте к приготовлению каши. Взбитая манная каша очень похожа на мусс с пышной, нежной, воздушной консистенцией и замечательным цветом.

Ингредиенты:

Клубника  — 100 Грамм
Ежевика  — 100 Грамм
Манная крупа  — 4 Ст. ложки
Сахар  — 5 Ст. ложек
Соль  — 1 Щепотка
Ванильный сахар  — 2 Грамма
Вода  — 400 Миллилитров

Пошаговый рецепт:

Ягоды помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.

Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое до кипения.

Всыпьте соль и сахар. Варите ягоды с сахаром 10 минут.

После ягодный отвар процедите, доведите до кипения и всыпьте манную крупу.

Варите манную кашу до загустения 5-7 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте ванильный сахар или ваниль.

Приготовленную манную кашу охладите и взбейте миксером до пышности. Каша станет гораздо светлее.

Ароматная, пышная, вкусная и полезная манная каша с ягодами готова.

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без