Запеченная свиная корейка — пошаговый рецепт

Кроме паприки в маринад можете добавить какие-либо специи и травки, которые любите. А можно приготовить «с перчинкой» и добавить немного острого перца. Фантазируйте в меру своих предпочтений, а я расскажу как приготовить запеченную свиную корейку.

Ингредиенты:

Свинина  — 1 Килограмм (корейка)
Соевый соус  — 2 Ст. ложки
Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
Паприка сладкая  — 1 Чайная ложка
Горчица  — 1 Чайная ложка

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо тщательно помойте.

В миске смешайте все ингредиенты, кроме мяса, для соуса.

Мясо со всех сторон натрите соусом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 8 часов или более. По возможности периодически поливайте соусом снова или просто переворачивайте.

Когда мясо будет готово к запеканию, форму застелите фольгой и дополнительно положите на фольгу лист пергамента. Так мясо получится ещё более сочным и нежным.

Выложите мясо. Если есть желание, немного посолите.

Тщательно оберните фольгой со всех сторон и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Вкуснейшее мясо готово! Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без