Жареные куриные ножки — пошаговый рецепт

Это — самый простой способ приготовить куриные ножки. Минимум возни и ингредиентов, а блюдо все равно получается очень вкусное. Лучше всего по этому рецепту готовить именно целые куриные ножки (голени + бедра), однако аналогично можно пожарить и куриные голени, и куриные бедра. Только тогда время приготовления будет меньше (чем меньше куски — тем быстрее их готовить). Главное — это правильный выбор специй и правильная термическая обработка. Надеюсь, этот простой рецепт жареных куриных ножек вам понравится и пригодится! 😉

Ингредиенты:

Куриные ножки  — 5 Штук (с бедренной частью)
Кориандр молотый  — 2 Ст. ложки
Тмин  — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый  — 1 Ст. ложка
Соль  — — По вкусу
Оливковое масло  — 100 Миллилитров

Пошаговый рецепт:

Подготовьте ингредиенты. Куриные ножки промойте под проточной водой, промокните бумажной салфеткой.

Каждую куриную ножку щедро натрите солью со всех сторон, а затем обсыпьте специями.

Таким же образом натираем солью и специями все остальные ножки.

В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. В разогретое масло положите куриные ножки.

Жарьте 2 минуты на среднем огне, после чего переверните ножки и обжаривайте с другой стороны.

В общей сложности куриные ножки нужно жарить 12 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Жарить нужно на среднем огне под крышкой. Если начнет подгорать — уменьшите огонь.

Теперь добавьте в сковороду 1 стакан воды, уменьшите огонь и готовьте до полного выпаривания воды под крышкой. Курица за это время станет мягкой и дойдет до готовности.

Жареные куриные ножки готовы. Подаем немедленно в горячем виде. Приятного аппетита! 😉

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без