Зразы (классический рецепт) — пошаговый рецепт

Сейчас я очень подробно расскажу и покажу, как приготовить зразы (классический рецепт). Два основных ингредиента — картофель и — должны быть свежими. Начинка картофельных котлет мясная, а вот фарш можно использовать любой, самый популярный вариант — куриное филе. Подаются зразы теплыми, со сметаной и зеленью. На одну порцию — по 2 шт.

Ингредиенты:

Картофель  — 900 Грамм
Куриное филе  — 400 Грамм
Яйцо  — 1 Штука
Лук  — 2 Штуки
Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
Масло рафинированное  — 150 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Сухари панировочные  — 100 Грамм

Пошаговый рецепт:

Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.

Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.

Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.

С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.

В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.

Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).

Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.

Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. Приятного! На выходе получим 8 зраз.

 

Как вам?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
По поводу и без